رؤية إرشادية للعوامل المؤثرة على الممارسات الإنتاجية والتسويقية لإنتاج

Faculty Agriculture Year: 2009
Type of Publication: Theses Pages: 247
Authors:
BibID 10636010
Keywords : الزراعة    
Abstract:
إستهدفت هذه الدراسة :1- التعرف على بعض الخصائص المميزة للزراع المبحوثين ، 2- التعرف على درجة ومستوى معرفة الزراع المبحوثين لتوصيات إنتاج وتسويق محصول البطاطس العضوي وتحديد العوامل المرتبطة بها، 3- التعرف على مصادر المعلومات التى يستقى منها الزراع المبحوثين معلوماتهم عن الزراعة العضوية، 4- التعرف على درجة ومستوى اتجاه الزراع المبحوثين نحو أسلوب الزراعة العضوية وتحديد العوامل المرتبطة بها، 5- التعرف على درجة ومستوى تطبيق الزراع المبحوثين لتوصيات إنتاج وتسويق محصول البطاطس العضوي وتحديد العوامل المرتبطة بها، 6- التعرف على أسباب الرغبة أو عدم الرغبة في الاستمرار في تطبيق نظم الزراعة العضوية من وجهة نظر الزراع المبحوثين، 7- التعرف على نتائج تطبيق الزراعة العضوية من وجهة نظر الزراع المبحوثين، 8- التعرف على مصادر حصول الزراع المبحوثين على المستلزمات الإنتاجية و التسويقية للزراعة العضوية، 9- التعرف على دور الإرشاد الزراعي الحكومي في مجال استخدام نظم الزراعة العضوية وفى مجال إنتاج وتسويق محصول البطاطس العضوي، 10- التعرف على المشكلات الإنتاجية والتسويقية التي تواجه الزراع المبحوثين في مجال إنتاج وتسويق محصول البطاطس العضوي، 11- التعرف على أهم مقترحات الزراع المبحوثين في التغلب على المشكلات الإنتاجية والتسويقية لمحصول البطاطس العضوي، 12- وضع تصور مقترح لبرنامج إرشادي لأسلوب الزراعة العضوية. 
   
     
PDF  
       
Tweet