إقتصاديات البيوتكنولوجى فى ماشية اللبن فى الزراعة المصرية

Faculty Agriculture Year: 1995
Type of Publication: Theses Pages: 238
Authors:
BibID 10245154
Keywords : اللبن كغذاء    
Abstract:
تحقيقا لأهداف الدراسة فقد تضمنت الرسالة الى جانب المقدمة و الموجز و المراجع و الملاحق الاحصائية – خمسة أبواب مستقلة يتناول الأول توصيف الملامح الاقتصادية لنشاط الانتاج الحيوانى المصرى من خلال إلقاء الضوء على الموقف و الأهمية للبروتين الحيوانى كضرورة صحية و مجتمعية ، ومدى إلتزام الدولة و الهيئات الرسمية بتأمين حاجة المجتمع المصرى من المكون الغذائى الأساسى فى حين تناول الباب الثانى أساسيات تحليل الاستثمار فى التحسين الوراثى وإختص الباب الثالث بعرض الاختيار لعينة الدراسة الميدانية و الملامح الأساسية لها بالتركيز على الخصائص العامة لمزارع إنتاج اللبن فى ظل النظام التقليدى الشائع فى الزراعة المصريةأما الباب الرابع خاص بقياس و تقدير مؤشرات الكفأة الانتاجية و الاقتصادية لتفسير طبيعة الآداء و ملامحه وفقا لنظام الانتاج و نوعية الحيوان والباب الخامس و الأخير- تضمن بشكل أساسى- بناء و إختبار نموذج إقتصادى لتحليل و تقييم الإستثمار فى مجال التحسين الوراثى فى ظل البدائل المطروحة لأهم السياسات الإقتصادية و الفنية الحاكمة لهذا المجال فى الأمدين القصير و الطويل معا. 
   
     
PDF  
       
Tweet