دراسة اقتصادية لوجبات التغذية في جمهورية مصر العربية

Faculty Agriculture Year: 1986
Type of Publication: Theses Pages: 108
Authors:
BibID 10249335
Keywords : التغذية    
Abstract:
تستهدف الدراسة الحد الأدنى اليومي من العناصر الغذائية ية اللازمةوالسعرات الحرارية المستهلكة من كل مجموعة غذائية وكذلك تقدير معدل الزيادة أو النقص في استهلاك هذه العناصر الغذائية والسعرات الحرارية وذلك للاستفادة منها في دراسة الوضع الحالي وإمكانية صنع توقعات مستقبلية في مجال ترشيد الاستهلاك والتغذية. أيضاً تقييم الأهمية النسبية للمجموعات الغذائية من حيث الإمداد بالسعرات الحرارية. كما استهدفت إلى محاولة التوصل إلى الوجبة الأمثل التي تحقق تدنية في التكاليف مع ضمان الحصول على أغلب العناصر الغذائية والسعرات الحرارية المستهلكة من كل مجموعة غذائية وكذلك تقدير معدل الزيادة أو النقص في استهلاك هذه العناصر الغذائية والسعرات الحرارية وذلك للاستفادة منها في دراسة الوضع الحالي وإمكانية صنع توقعات مستقبلية في مجال ترشيد الاستهلاك والتغذية. أيضاً تقييم الأهمية النسبية للمجموعات الغذائية من حيث الإمداد بالسعرات الحرارية. كما استهدفت إلى محاولة التوصل إلى الوجبة الأمثل التي تحقق تدنية في التكاليف مع ضمان الحصول على أغلب العناصر الغذائية. 
   
     
PDF  
       
Tweet