تأثير مركبات البوليفينول polyhenol في دهون الدم والكفاءة البدنية للاعبي التايكوندو

Faculty Physical Education for Boys Year: 2010
Type of Publication: Theses Pages: 141
Authors:
BibID 11279605
Keywords : التربية البدنية    
Abstract:
يهدف البحث الحالي إلى ضرورة التعرف على تأثير تناول زيت الزيتون البكر الغني بمركبات البوليفينول في نسبة دهون الدم كالكولسترول والبروتينات الدهنية عالية الكثافة والبروتينات الدهينة منخفضة الكثافة وثلاثي الجلسرين ما يساعد في رفع الكفاءة البدنية للاعبي التايكوندو عن طرق رفع كفاءة الجهازين الدوري والتنفسي، كما يهدف إلى التعرف على نسبة التحسن في دهون الدم والمفاءة البدنية إما عن طريق الرياضة فقط أو إما عن طريقة الرياضة وإتباع حمية غذائية غنية بمركبات البوليفينول، وذلك من خلال إجراء تجربة البحث على عينة عملية قوامها 18 لاعب ولاعبة تايكوندو، ولقد قام الباحث بتصميم وإجراء البحث في الفترة الزمنية بين يوم 27/3/2010م إلى يوم 5/5/2010م. 
   
     
PDF  
       
Tweet