العادات الغذائية و تاثيرها على مكونات الاعداد البدنى و بعض المتغيرات الفسيولوجية لدى لاعبى كرة القدم بدولة الكويت =

Faculty Physical Education for Boys Year: 2010
Type of Publication: Theses Pages: 108
Authors:
BibID 10931289
Keywords : كرة القدم    
Abstract:
منهج البحث : استخدم الباحث المنهج الوصفى و المنهج التجريبى , عينة البحث : قام الباحث باختيار عينة عشوائية قوامها 60لاعب ومن اهم الاستنتاجات : فى ضوء نتائج البحث و حدود عينة البحث و المنهج المستخدم و اسلوب التحليل الاحصائى المتبع نجد ما يلى : تزايد متوسطات الماخوذ اليومى من ( البروتين - الكربوهيدرات - الدهون - الطاقة - فيتامين أ- الثيامين - الريبوفرفين - فيتامين ج - البوتاسيوم - الكالسيوم - الماغنسيوم - الحديد - الزنك - النحاس - الفسفور) كعناصر غذائية بعد اجراء التعديلات الغذائية , وهناك فروق دالة احصائيا عند مستوى دلالة 0.05 بين متوسط الماخوذ اليومى قبل و بعد التعديلات الغذائية وجاءت هذه الفروق لصالح القياس البعدى للمجموعة التجريبية , وقد اثرت ايجابيا على مكونات اللياقة البدنية التى يحتاجها لاعب كرة القدم كالتحمل , القدرة , السرعة و الرشاقة, ان التعديلات الغذائية المقترحة قد اثرت ايجابيا على بعض المتغيرات الفسيولوجية لدى عينة البحث فى اقصى تهوية رئوية وزمن العتبة الاهوائية و تكرار مرات التنفس و نسبة احتياطى التنفس. 
   
     
PDF  
       
Tweet