تأثير فترة المنافسات على مستوى الجلوكوز وحامض اللاكتيك وعلاقتها بالأداء المهارى لدى لاعبى كرة اليد

Faculty Physical Education for Boys Year: 1999
Type of Publication: Theses Pages: 128
Authors:
BibID 10318901
Keywords : كرة اليد    
Abstract:
أستهدفت الدراسة التعرف على الفرق بين القياسين القبلى والبعدى لفترة المنافسات فى مستوى الجلوكوز ، حامض اللاكتيك ، النبض ، الضغط ، الكفاءة البدنية ، السعة الحيوية ، الأداء المهارى لدى لاعبى كرة اليد – العلاقة بين الجلوكوز وحامض اللاكتيك ومستوى الأداء المهارى قبل وبعد فترة المنافسة 0 وأستخدم المنهج الوصفى المسحى والقياس القبلى والبعدى ومن مجتمع وشملت عينة البحث فريق نادى جمعية الشبان المسلمين بأسيوط ، وأظهرت النتائج وجود فروق دالة أحصائياً عند مستوى 01, بين قبل وبعد المنافسة فى الإختبارات المهارية ” التنطيط المستمر فى أتجاه متعرج 315/ثَ – رمى كرة يد لأقصى مسافة من الثبات / م – بتمرير الكرة على حائط لمدة 30 ث/ عدد لصالح بعد المنافسة. 
   
     
PDF  
       
Tweet